Rabu, 17 Februari 2016

Trik Jitu dan Rahasia diterima Google Adsense

rahasia diterima google adsense


Trik Jitu dan Rahasia diterima Google Adsense

diterima/di approve Google Adsense bukan hal yang mudah, namun berikut saya membagikan trik dan rahasia diterima menjadi member Adsense.

Tidak asing lagi kalo Goodle Adsense PPC (Pay per Clic) sangat di idamkan kebanyakan Blogger. Sayangnya, untuk menjadi member dan mendapatkan penghasilan dari Google Adsense itu bukan hal yang mudah. Sudah banyak sekali Blogger Indonesia mendaftarkan blognya namun tidak semua diterimah.


Pengalaman Seputar Google Adsense

Sejak blog saya tumbuh agak gedean (konten sudah banyak, penataan dan pemilihan template bisa dibilang mateng). saya tidak langsung terburu-buru mendaftarkan menjadi member Google Adsense, bisa dibilang saya menunggu statis/penayangan blog yang cukup.

Setelah statis sudah rata-rata 400 visitor/hari. saya mulai mempersiapkan blog sebelum mendaftarkan Adsense. mempersiapkan blog artinya sesuai dengan kebijakan dan memenuhi TOS Adsense. namun ternyata ditolak. penolakan itu tidak terlalu mengagetkan daripada seringnya saya baca dan surfing di blog seputar trik Adsense garis besar [Diterimah Google Adsense bukanlah hal yang mudah (Susah Banget). Penolakan itu tidak membuat saya depresi, putu asa dan akhirnya putus asa dan bunuh diri @just kidding.

Sudah 3 kali saya mendaftarkan blog saya IDSMK (Blog seputar pendidikan). yang seluruhnya ditolak! penolakan yang ketiga memang sedikit membuat galau, namun dari kegalauan itu memberikan berkah, saya iseng mendaftarkan Blog lain (yang anda baca sekarang) Sigitseo yang jumlah pengunjung/hari relatif jauh lebih kecil dari IDSMK, hanya sekitar 100-300 visitor/day.

Dua hari setelah pendaftaran saya mendapatkan email, dan ternyata blog saya di approve sepenuhnya oleh Google. dari pengalaman saya tersebut saya akan membagikanya disini.


Trik Jitu dan Rahasia diterimah Google Adsense

1. Kebijakan Program Adsense

Sebelum mempersiapkan Adsense baca kebijakan program berikut Kebijakan Program Adsense


2. Konten

Konten artikel semaksimalkan mungkin unik dan relevan dan tentunya orisinil, originalitas sebuah ide atau konten di dalam website Anda adalah nilai penting bagi Google Adsense. Mereka memperhatikan apakah konten dalam blog akan membuat visitor krasan dan tertarik mengikuti blog anda. baca juga Kinerja dan Apakah Google Adsense memasang iklanya pada blog yang isinya seputar Blogging?

Lalu bagaimana membuat konten yang unik?
konten unik tidaklah serumit yang anda bayangkan, gagasan dan ide sebuah artikel yang akan buat sajikan dengan imajinasi anda, dengan kata-kata has/karakteristik blog anda sendiri. karna satu artikel yang anda punyai juga memiliki persaingan keyword konten dari berjuta-juta blog dan website di dunia. Jangan terobsesi dengan statis atau jumlah konten, dan akhirnya copas. Keoriginalan artikel akan diseleksi Google. baca juga Arti dan nilai sebuah artikel seorang Blogger.


3. Jumlah Konten

Saya sendiri tidak tahu berapa minimal konten yang bisa didaftarkan ke program Adsense. namun semakin banyak konten semakin menjanjikan. minimum konten untuk didaftarkan Adsense kira-kira 60 konten/artikel.


4. Usia Blog

Bersabarlah sebelum usia blog anda enam bulan untuk mendaftarkanya.


5. Persiapkan Kelengkapan elemen Blog

Berbagai elemen penting sebuah blog adalah:

Menu Navigasi
Menu navigasi adalah menu di header untuk menjangkau seluruh artikel dan label dalam sebuah blog, navigasi sangat penting untuk kebutuhan visitor.
 

Entri Populer
Tampilkan entri populer di sidebar blog anda, entri populer adalah sample keseluruhan blog anda.
 

Arsif Blog
arsif adalah history artikel sebuah blog. untuk menambahkanya ada di tambah gadget blogger.
 

Widget-widget
Gunakan widget cantik dan bermanfaat. jangan memasang widget terlalau berlebihan dan merusak pemandangan blog sobat.


6. Halaman Pendukung

Isikan blog anda dengan laman pendukung seperti: Disclaime, Privacy Policy dan TOS, hal tersebut akan membuat situs Anda terlihat serius dan memperhatikan pengunjung blog Anda.


7. Template

Pilihlah template yang Simple Clean. Simple artinya gak ribet, Google adsense menyukai template yang memanjakan mata pengunjung, umumnya bersih dan terang. ini template yang saya gunakan ketika mendaftar di Adsense dan akhirnya diterimah. Download disini.

baca juga Tips desain tampilan yang baik dalam membuat sebuah blog.


8. Pengunjung

Saya tidak tahu pasti berapa pengunjung/hari untuk diterimah Adsense. namun sekali lagi bersabar
adalah langkah penting, minimal ya 50-100 vsitor/day.

Dan itulah tadi Cara dan Trik jitu diterimah Google Adsense, ingat gak usa terburu-buru untuk mendaftar, persiapkan blog anda terlebih dahulu dari beberapa faktor ulasan diatas. Semoga postingan saya kali ini bisa bermanfaat dan membantu. Apabila ada yang kurang jelas bisa ditanyakan. Terimaksih.

67 komentar:

  1. Terimakasih infonya, saya sudah daftar berkali-kali tapi ditolak juga. mungkin saya perlu memperbaiki lagi blog saya.
    dan apa benar jumlah pengunjung hanya 50 sudah bisa bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insyaallah, asal sudah mumpuni kriteria di atas, sebenarnya jumlah pengunjung dan konten yang meledak tidak berpengaruh besar.
      yang terpenting adalah menulis dan membangun blog dgn sungguh-sungguh.

      Hapus
    2. ini rupanya faktor utamanya ya mas...

      Hapus
    3. Dapat penccerahan yang bermanfaat seputar google adsense dari Mas Sigit ini

      Hapus
  2. Terimakasih gan atas infoinya, informasi yang saya penasarkan mengenai pengalaman pribadi seseorang yang mendaftar di Google Adsense dan diterima. salam kenal mas.
    lanjut artikel yg seperti ini. sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, ala kadarnya pengalaman dari saya. semoga bisa membantu dan bermanfaat!

      Hapus
    2. ok gan, semoga dgn patokan agan di atas saya bisa diterima adsense

      Hapus
  3. tampaknya harus sabar bung kalo mau jadi member adsense,,, BTW thanks banget trik jitunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas bay, ya memang harus sabar dan mempersiapkan blog kita dahulu.

      Hapus
  4. artikelnya bagus sekali, saya baru tahu klo hal kecil seperti arsif blog penting juga ya...
    thanks infonya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak risna, iya arsif blog juga bagus untuk perayapan pengunjung

      Hapus
    2. Kiranya widget arsif salah satu pendukung di approve adsense ya Mas Sigit?

      Hapus
    3. iya mas, mungkin arsif juga memudahkan pengunjung untuk menjangkau semua konten.

      Hapus
  5. Yups, trik yang perlu di pahami ni buat para blogger yang ingin mendaftar GA

    BalasHapus
  6. Terimakasih sekali atas infonya :)
    kunbal ya - http://infohijaber.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. blog ane kok ndak dapet-dapet berkah ya. padahal juga udah di tolak GA 3x, :(
    sakitnya tuh di sini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya semoga pendaftaran ke4 di approve ya gan, tp inget untuk lebih lapang menyiapkan blog agan..

      Hapus
  8. Terima kasih atas infonya gan.. :)

    BalasHapus
  9. Jgn lupa saat proses mendaftar dan nunggu aprove, blog mesti steril dari iklan lain ya mas :)

    BalasHapus
  10. wah ini dia nie yang perlu saya ketahui, secara ampe sekarang saya blom punya nie akun google adsense mas, pernah sekali daftar tapi ditolak, makasi ya atas sharingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama om, semoga bisa membantu walau cuma sedikit, hehe

      Hapus
  11. Hikhikhik, Domain baru saya baru berumur 2 bulan Mas, pantes selalu gagal mulu daftar adsense google, sabar ah mau nunggu sampai 6 bulan, tinggal 4 bulan lagi berarti hehehe... trima kasih mas atas masukannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut saya daripada usia blog yg lebih penting konten dan kesiapan blog yg akan didaftarkan mas, ttp berusaha dn sabar

      Hapus
  12. sudah 3 tahun tidak pernah diterima dari blog-blog yang pernah saya buat,hhh,tapi tetap tenang dan happy blogging,thanks infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kompor gas, happy blogging aja hehe

      Hapus
  13. makasih trik nya mas..
    tentu bermanfaat bagi yg ingin daftarin GA.kalau saya sendiri sih lebih suka pasang iklan mandiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih menguntung kan ya Mas Yanto :D

      Hapus
    2. bener mas, masih banyak alternatif lain untuk menghasilkan uang dari blog,

      Hapus
  14. thank mas atas infonya :) . saya pernah baca juga katanya kalau blog domainnya rubah TLD , bisaa cepet langsung di approve dalam usia blog 3 minggu . apa benar untuk domainnya yg sudah TLD bisa kemungkinan cepat diapprove oleh GA ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. temen saya ada yang baru 2 minggu sudah di approve gan, domainya uda TLD

      Hapus
    2. pengennya daftar GA ..tpi mungkin masih sangat jauh untuk itu,,blog saya masih seumuran jagung gini mas hehehe ,,thank infonyaaa

      Hapus
    3. sama-sama, thanks jg suda berkunjung

      Hapus
  15. kemaren saya daftar di adsense gan.. tp 2 jam yg lalu saya dapet email katanya alamat saya gak lengkap.. itu gimana bro??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas daftar adsense kita memang dianjurkan mengisi alamat lengkap dan jelas, bisa anda sunting lagi, mendaftar ulang. jangan lupa diisi dengan lebih lengkap

      Hapus
    2. hmmbb.. ohh gitu ya mas.. terimakasih dah mau jawab :)

      Hapus
    3. sama-sama mas, terimakasih juga atas kunjunganya

      Hapus
  16. betul banget kang artikel mengenai kemudahan dan kejituan rahasia di terima di google Adsense selalu di kejar pemburu dollar adsense, sangat mencerahkan dengan demikiankita jadi lebih bersiapdiri untuk di approuf ya kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu mas kuncinya, gak usa keburu daftar yang terpenting kita lebih fokus saja pada kesiapan blog dan rutinitas posting

      Hapus
    2. jitu dan berhasil, makasih triknya

      Hapus
  17. alhamdullilah saya udah daftar dan udah di approve padahal umur bloggnya baru 1 bulan :D

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah mas saya 2 minggu yang lalu sudah di terima google adsense mas...
    dan info lebihnya makasih ya mas...

    BalasHapus
  19. Selamat siang Mas Sigit, mampir lagi ni di artikel Trik jitu agar diterima google adsense

    BalasHapus
  20. Salam kenal Mas Sigit. kunjungan perdana, mantap trik jitunya Mas saya akan coba apa yang Mas tulis mohon bimbingan saja. maklum masih baru di blog. ijin follow ya blognya Mas biar saling terhubung. *salam silaturrahim :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog Mas Sigit sudah berhasil saya follow silahkan di cek. selanjutnya saya dengan senang hati mohon bimbingan saya yang masih pemula *salam sukses

      Hapus
    2. kebalik atuh mas, saya yang masih junior, iya mas terimakasih atas kunjunganya, salam sukses selalu

      Hapus
  21. wah trimakasih ya untuk trik jitunya...saya juga lg berusaha agar d cc sm mas gogel adsense nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Zeer, sukses selalu..

      Hapus
  22. GA banyak banget peminatnya ya, walaupun POnya lama sekali :)

    BalasHapus
  23. Ane juga punya nh tips menurut pengalaman pribadi untuk sukses daftar Google Adsense

    Rahasia Sukses diterima Google Adsense 2014 :

    http://goo.gl/jO5xwi

    Makasih gan :) ...

    BalasHapus
  24. oo begitu yah mas caranya, kalau mau diterima wah harus banyak usaha jangan tidak mudah putus asa, terus maju pantang mundur, sekali maju tetap maju, ....
    http://kamus-peralatan.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. makasih nih buat panduan triknya, keren banget...
    http://obattraditional.com/obat-tradisional-insomnia/

    BalasHapus
  26. Terimakasih atas informasinya sangat membantu :)
    http://kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-insomnia/

    BalasHapus
  27. Kebetulan aku juga blum daftar adsense. Gak tahu caranya..

    BalasHapus
  28. nambah ilmu lgi nih,, thanks mas sigit

    http://softwareplus-plus.blogspot.com

    BalasHapus
  29. hadeh bang, mending toh, blog saya yg dah hampir 5 tahunan di email lama saya sampai sekarang masih ditolak. kwkwwkwkkw bunuh diri dulu ah. nah sekarang saya coba dengan blog yang baru. kira2 umurnya dah 1 bulan. yah untuk saat ini blog saya yang baru masih di tolak mentah2. blm juga 1 hari. dah ada pemberitahuan di tolak. doain ya gan ane bisa nembus GA biar afdol. :D

    BalasHapus
  30. Alhamdulillah saya belum ketrima bang... Suliittt banget ke aprove saya bang

    BalasHapus
  31. Alhamdulillah saya belum ketrima bang... Suliittt banget ke aprove saya bang

    BalasHapus
  32. wah makasih untuk trik ni, salam silaturohm untuk semua

    BalasHapus
  33. Saya juga belum diterima, padahal sy belum daftar. Soalnya masih tahap persiapan dulu. Kalo sudah keterima nanti sy pameran disini.

    BalasHapus
  34. makasih mas trick info nya. akan saya aplikasikan mudah2han pendafataran selanjutnya diterima GA. mohon doa nya dr kawan semua

    BalasHapus