Selasa, 02 Desember 2014

Bagian terbaik menulis Keyword dalam Konten supaya lebih SEO

Dimana saja kita dapat mengisi keyword dalam konten?

Dimana saja kita dapat mengisi keyword dalam konten? yang tentu saja supaya konten blog lebih SEO Friendly. Keyword / Kata Kunci adalah serangkaian kata yang dibuat untuk menginformasikan isi halaman situs kita kepada robot pencari. 

Fungsi keyword:
Keyword ini berperan sebagai rujukan dari mesin pencari untuk para netizen kepada halaman situs maupun blog. atau lebih lengkapnya keyword menginformasikan bahwa situs tersebut memuat informasi berupa rangkaian kata sehingga search engine dapat dengan mudah menghafal dan mengenali informasi yang disampaikan pada halaman situs.

Untuk mendapatkan trafik tinggi pada search engine Google adalah perkarah yang rumit dan gampang-gampang susah karena kita harus bersaing dengan ribuan bahkan jutaan situs di dunia. salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah optimasi SEO dalam onpage dan lain-lain. baca juga Cara optimasi SEO onpage pada Blog.

Dimana saja kita dapat mengisi keyword dalam konten? Supaya lebih SEO Friendly

Beberapa bagian dalam konten yang baik kita tegaskan kata kunci tertentu adalah:

Judul

Judul konten adalah induk yang mewakili seluruh isi halaman konten, manfaatkan judul konten/artikel sebagai penegas informasi dan keyword yang baik, akan lebih baik jika kita menggunakan kata kuci turunan atau dikenal juga Long Tail Keyword.

Paragraf Pertama

Isikan keyword pada paragraf pertama. Untuk membantu meningkatkan seo pada konten anda oleh mesin pencari, anda dapat menandai kata kata yang anda anggap keyword penting pada artikel. anda dapat menebalkan font, garis bawah atau juga garis miring. Google membaca cepat katakuci pada paragraf pertama atau seratus kata pertama.

Image

Isikan keyword dalam image menggunakan fungsi alt tag. dengan kata kunci gambar/artikel anda. ini sangat membantu dalam menu search engine Google.

Cara menambahkan Alt Tag pada image blog:
1. Klik kanan > Properti > Pada Alt Tag tulis/cantumkan keyword/kata kunci yang relevan.

Url Permalink

URL permalink adalah alamat url permanen suatu posting blog. URL permalink sendiri menunjang blog kita agar lebih SEO Friendly.karena sudah saya bahas sebelumnya Baca pada: Mengedit Custom URL Permalink Blogger supaya lebih SEO Friendly.

Deskripsi Penelusuran

Google juga mengutamakan deskripsi konten pada situs untuk membantu search engine menemukan artikel yang relevan, lebih jelasnya supaya artikel anda lebih muda terdeteksi oleh mesin pencari. Deskripsi penelusuran ada pada sidemenu saatmenulis konten. Usahakan tidak ada deskripsi yang sama dalam setiap deskripsi yang anda buat.

Telah kita baca Dimana saja kita dapat mengisi keyword dalam konten? Supaya lebih SEO Friendly, semoga artikel kali in bisa bermanfaat untuk para pembaca, terimakasih. sigitseo.

27 komentar:

  1. Pelajaran baru dari mas sigit. thanks yo mas...

    BalasHapus
  2. dapat ilmu tentang SEO lagi ne.. yang mengenai keyword.. makasih ne mas sigit...
    harus banyak belajar dari mas sigit nya ne...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas zhey makasih jg tuh ilmu agamanya di ilustaris desain yg super, top dah

      Hapus
    2. manggut-manggut kenapa mas yanto.. saya lagi belajar SEO dari mas sigit...
      masih perlu tahap demi tahap tuk belajar SEO ne mas...

      Hapus
  3. ilmu bareng tentang seo nihh hehhee,,trimss mas :)

    BalasHapus
  4. bener banget ini mas,,setuju :)

    BalasHapus
  5. dapet imu baru nih dari mas sigit ..
    terimakasih infonya mas :)

    BalasHapus
  6. Saya praktekan kalo mau post yaa mas,

    BalasHapus
  7. nice share sob.. saya g pernah merhatiin seo2 sob, hehe karena rumit skali kayaknya. kapan2 saya mau coba. kunjungan perdana nih, salam kenal ya..

    mampir ya sob dipostq yg baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mas inam, oke, thanks jg atas kunjunganya

      Hapus
  8. makasih sharingnya mas
    saya mau mencoba ah,agar blogku bisa SEO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Mas Yanto, tak wakili ya Mas Sigit :D

      Hapus
  9. Usia blog berpengaruh juga ndak ya mas :)

    BalasHapus
  10. ternyata ngasih Alt pada image juga berpengaruh pada seo ya mas sigit.. :) ilmu baru nih :)

    BalasHapus
  11. Wah perlu dicoba nih mas, supaya artikel kita lebih SEO friendly nih :)

    BalasHapus
  12. Dimana saja kita dapat mengisi keyword dalam konten?

    ini juga kalimat seo ditempat terbaik ya mas? manteb tipsnya, makasih

    BalasHapus
  13. Benar sekali ya Mas Sigit, saya juga biasanya meletakan beberapa keyword di 100 karakter pertama dan terakhir untuk menjaring beberapa pengunjung lewat mesin search, dengan trik tersebut terbukti sangat ampuh sekali.

    BalasHapus
  14. Iya mas setuju, onpage perlu diterapkan agar kekuatan konten semakin kuat daya saingnya.

    Karena pada dasarnya tiap konten pasti akan ada saingan, untuk masuk ke peringkat 10 teratas, 20 teratas, untuk mendapatkan jumlah pengunjung sebanyak-banyaknya.

    Saat ini juga saya terus mencoba untuk melakukan yang terbaik agar apa yang saya tulis makin banyak yang membacanya.

    BalasHapus
  15. Keyword berlaku juga untuk gambar ya mas,, saya malah suka gak pakai Tag.
    kirain hanya teks posting dan judul saja ...

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah setiap gambar saya tag, mas Sigit mampir yukk di blogku

    BalasHapus